Como Departamento de Nutrición de la CANAD te dejamos algunas preparaciones ricas y saludables para este Día del Padre.

Tenemos alternativas para todos los gustos, saldas, dulces, coloridas y muy fáciles de preparar.

Pollo con morrón

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo.
  • 1 Pimentón rojo.
  • 1 Pimentón verde.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de aceite.
  • Condimentos a gusto.

Paso a paso:

  1. Cortar el pollo en trozos de unos dos centímetros.
  2. En un bowl, dejar pollo junto con el ajo picado y los condimentos.
  3. Limpiar y cortar en tiras largas los pimentones.
  4. En un sartén, saltearlos a fuego alto unos 30 segundos, para que queden crujientes
    y sacarlos.
  5. En el mismo sartén, saltear el pollo con el resto de ingredientes.
  6. Una vez que esté hecho, añadir de nuevo los pimentones, mezclar y servir caliente.

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

Zucchini de zapallo italiano con orégano al horno

Ingredientes:

  • 3 unidades de zapallo italiano.
  • Orégano a gusto.
  • Sal.

Paso a paso:

  1. Lavar bien los zapallos italianos y cortar en rodajas de no más de 0.5 cm, aliñar con
    sal y orégano.
  2. Poner en una lata al horno con media taza de agua, ordenados uno al lado del otro
    para que su cocción sea pareja.
  3. Hornear por 30 min a fuego medio (180 grados).

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

Pan de ajo

Ingredientes:

  • 1 Unidad de pan marraqueta.
  • 4 Dientes de ajo. (puedes reemplazarlo por ajo en polvo).
  • 1 Cucharada de aceite.
  • Sal a gusto.

Paso a paso:

  1. Pelar y triturar los ajos, mezclar con el aceite y la sal.
  2. Aparte cortar en medallones el pan del grosor deseado y pasar por la pasta de ajo
    por ambos lados.
  3. Hornear hasta que estén dorados (10 min aprox) a fuego medio o 180°C.

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

Tomate cherry asados

Ingredientes:

  • 600 g tomate cherry.
  • Orégano a gusto.
  • Sal y pimienta a gusto.

Paso a paso:

  1. Lavar y cortar por la mitad los tomates. sazonar con sal pimienta y agregar orégano.
  2. Hornear por 15 minutos a fuego medio o 180°C.

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

Pasta mayonesa de zanahoria

Ingredientes:

  • 300 g de zanahoria cocida y pelada.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta a gusto.

Paso a paso:

  1. Poner todos los ingredientes en una procesadora hasta que se forme una pasta
    suave, luego agregar la sal a gusto y listo, a disfrutar.
  2. Revisa, antes de empezar, que las zanahorias no estén calientes al hacer la
    mayonesa.

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

Salsa de yogurt natural con ciboulette y un toque de limón

Ingredientes:

  • 1 Unidad de yogurt natural.
  • Ciboulette.
  • Ralladura de limón.
  • Sal y pimienta a gusto.

Paso a paso:

  1. Lava bien el ciboulette y pícalo fino, mezcla con el yogurt y limón.
  2. Mezcla y sazona con sal y pimienta a gusto.

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

Cocadas

Ingredientes:

  • ½ Taza de avena (opcional sin gluten).
  • ½ Taza de coco rallado.
  • Leche condensada sin azúcar (opcional leche condensada de almendras o sin
    gluten).
  • 1 Cucharadita cacao (opcional).

Paso a paso:

  1. Mezclar todos los ingredientes enérgicamente y disponer sobre una lata en
    montoncitos con la ayuda de una cuchada.
  2. Hornear a 160°C (fuego bajo) por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  3. Sacar, enfriar y servir. (en caso de agregar cacao debes restar su volumen de la
    avena).

Información Nutricional:

*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.

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