Como Departamento de Nutrición de la CANAD te dejamos algunas preparaciones ricas y saludables para este Día del Padre.
Tenemos alternativas para todos los gustos, saldas, dulces, coloridas y muy fáciles de preparar.
Pollo con morrón
Ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo.
- 1 Pimentón rojo.
- 1 Pimentón verde.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Cucharada de aceite.
- Condimentos a gusto.
Paso a paso:
- Cortar el pollo en trozos de unos dos centímetros.
- En un bowl, dejar pollo junto con el ajo picado y los condimentos.
- Limpiar y cortar en tiras largas los pimentones.
- En un sartén, saltearlos a fuego alto unos 30 segundos, para que queden crujientes
y sacarlos. - En el mismo sartén, saltear el pollo con el resto de ingredientes.
- Una vez que esté hecho, añadir de nuevo los pimentones, mezclar y servir caliente.
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
Zucchini de zapallo italiano con orégano al horno
Ingredientes:
- 3 unidades de zapallo italiano.
- Orégano a gusto.
- Sal.
Paso a paso:
- Lavar bien los zapallos italianos y cortar en rodajas de no más de 0.5 cm, aliñar con
sal y orégano. - Poner en una lata al horno con media taza de agua, ordenados uno al lado del otro
para que su cocción sea pareja. - Hornear por 30 min a fuego medio (180 grados).
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
Pan de ajo
Ingredientes:
- 1 Unidad de pan marraqueta.
- 4 Dientes de ajo. (puedes reemplazarlo por ajo en polvo).
- 1 Cucharada de aceite.
- Sal a gusto.
Paso a paso:
- Pelar y triturar los ajos, mezclar con el aceite y la sal.
- Aparte cortar en medallones el pan del grosor deseado y pasar por la pasta de ajo
por ambos lados. - Hornear hasta que estén dorados (10 min aprox) a fuego medio o 180°C.
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
Tomate cherry asados
Ingredientes:
- 600 g tomate cherry.
- Orégano a gusto.
- Sal y pimienta a gusto.
Paso a paso:
- Lavar y cortar por la mitad los tomates. sazonar con sal pimienta y agregar orégano.
- Hornear por 15 minutos a fuego medio o 180°C.
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
Pasta mayonesa de zanahoria
Ingredientes:
- 300 g de zanahoria cocida y pelada.
- 1 cucharada de vinagre.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal, pimienta a gusto.
Paso a paso:
- Poner todos los ingredientes en una procesadora hasta que se forme una pasta
suave, luego agregar la sal a gusto y listo, a disfrutar. - Revisa, antes de empezar, que las zanahorias no estén calientes al hacer la
mayonesa.
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
Salsa de yogurt natural con ciboulette y un toque de limón
Ingredientes:
- 1 Unidad de yogurt natural.
- Ciboulette.
- Ralladura de limón.
- Sal y pimienta a gusto.
Paso a paso:
- Lava bien el ciboulette y pícalo fino, mezcla con el yogurt y limón.
- Mezcla y sazona con sal y pimienta a gusto.
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
Cocadas
Ingredientes:
- ½ Taza de avena (opcional sin gluten).
- ½ Taza de coco rallado.
- Leche condensada sin azúcar (opcional leche condensada de almendras o sin
gluten). - 1 Cucharadita cacao (opcional).
Paso a paso:
- Mezclar todos los ingredientes enérgicamente y disponer sobre una lata en
montoncitos con la ayuda de una cuchada. - Hornear a 160°C (fuego bajo) por 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Sacar, enfriar y servir. (en caso de agregar cacao debes restar su volumen de la
avena).
Información Nutricional:
*La tabla no presenta el aporte de sal, ya que se agrega a gusto. Sin embargo, recomendamos usar la menor cantidad posible y preferir las esencias y condimentos para agregar más sabor.
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